Воскресенье, 19.05.2024, 11:02Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Разделы материалов

События [8]
В жизни происходит много интересного, нужно лишь оглядеться по сторонам!
Раздумья [32]
Век живи, век учись и, желательно, на чужих ошибках!
Аномальные явления [4]
Истина где-то рядом...
Фразы [20]
у каждого свои тараканы в голове...
Дискуссия [10]
Даёшь личный опыт!
Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Церковь и Дар Целительства
00:05
Церковь и Дар Целительства

Верите ли Вы в Бога? А как Вы это делаете? Соблюдаете ли Вы церковные ритуалы и праздники? Обращаетесь ли к Создателю с молитвами? Придерживаетесь ли Заповедей Божьих и поста? А к целителям обращаетесь?

Официально Православная Церковь порицает целителей. Ну, вроде Иисус так сказал, и прикрываются парой строк из Евангелия от Матфея. Безусловно, большинство таких "подельников" либо аферисты, либо бесноватые шизики. Но как-то лечились же наши предки без таблеток. Я не говорю про седую старину, а в новейшей истории, лихие времена разрухи после войны, доставшиеся нашим бабушкам и дедушкам. Пока врач из района зимой приедет, можно уже гроб сколачивать. Рассказывали, как "втихушку" ходили к знахарям и без официальной медицины справлялись. Как ни крути, но есть одарённые люди, и тому есть масса примеров и свидетельств (это сомнений не вызывает). Не обязательно же это должны быть шаманы с бубнами или бабки-ёжки в ступе (хотя это не противоречит силам природы). Например, травники, которые лечат травами, либо молитвами и заговорами (те же молитвы, что и в церкви). Никакого противоречия ни здоровому образу жизни, ни официальной медицине, ни церковным канонам. А если брать восточную мудрость, то именно так и надо, дабы пребывать в гармонии с нашим миром. Все остальные методы не являются натуральными, так сказать "ГМО" в области здоровья души и тела. Мы часть природы и созданы так, что восстанавливать своё здоровье можем при помощи натуральных средств и методов. Исключения, конечно, есть, например аппендицит, но это всего лишь исключения. Поскольку были случаи, когда люди излечивались без эскулапов от таких болезней как рак и СПИД, и не заболевали чумой и прочей заразой (всё задокументированно), то я не могу не согласиться с тем, что неизлечимых болезней не бывает. Есть люди, которые не правильно живут и, в конце концов, не обращая внимания на сигналы организма, получают такие болячки. Всё затем, чтобы человек изменил свой образ жизни, ни ел, что попало, и в тонусе содержал своё тело, раз "по-плохому" не может себя заставить, то "по-хорошему" будет ещё хуже.

Я позволил себе задуматься, со мной это иногда случается, над темой анафемы целительства. Для многих христиан Библия незыблемый источник мудрости, не подвергающийся сомнению. Хотя есть сведения, что Библия была отредактирована в четвёртом веке нашей эры неким ушлым предприимчивым народом (ближневосточной национальности), использующими христианскую веру, как источник личного обогащения, но о них в другой раз.

Однажды я усомнился и захотел сам проверить, так ли это на самом деле, т.е. что Библия порицает целителей. Перечитал от корки до корки Новый Завет и что выясняется. Прочёл Евангелие от Матфея и встретил эти строки (глава 7, стихи 21-23) "21 - Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 - Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?" 23 - И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (причём встречается подобная трактовка, только один раз во всём Новом Завете!). Читаю дальше и открываю для себя следующее. В следующем Евангелии от Марка (глава 9, стихи 38-40) написано следующим образом:" 38 - При сём Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. 39 - Иисус сказал: не запрещайте ему; ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. 40 - Ибо, кто не против вас, тот за вас". Слова Иисуса процитированы полностью и получается, что смысл изречения Иисуса в Евангелии от Матфея меняется с точностью до наоборот. И лёгкая недомолвка превращается, "...брюки превращаются...", в элегантную ложь!

Примечание:

Четыре Евангелия в Новом Завете рассказывают одну и ту же историю (!) земного пути Иисуса Христа, только устами четырёх разных его сподвижников. Разумеется с разными подробностями и с разной точностью цитирования слов Господа.

На этом открытия не заканчиваются. По ходу чтения Нового Завета появляются новые подтверждения. Например, в том же Евангелии от Марка, далее написано (глава 16, стихи 17 и 18):" 17 - Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов, будут говорить новыми языками; 18 - Будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы".

Читаем дальше. Евангелие от Луки (глава 9, стихи 49 и 50): " 49 - При сём Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. 50 - Иисус сказал ему: не запрещайте; ибо, кто не против вас, тот за вас".

Не будем останавливаться на достигнутом и закрепим результат.

В Первом Послании к Коринфянам (глава 12, стихи 3-14, 28-31): " 3 - Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесёт анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. 4 - Дары различны, но Дух один и тот же; 5 - И служения различны, а Господь один и тот же; 6 - И действия различны, а Бог один и тот же, производящий всё во всех. 7 - Но каждому даётся проявление Духа на пользу: 8 - Одному даётся Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 - Иному вера, тем же духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 - Иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкования языков. 11 - Всё же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. 12 - Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос. 13 - Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи и Эллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. 14 - Тело же не из одного члена, но из многих... 29 - Все ли Апостолы? все ли пророки? все ли учители? все ли чудотворцы? 30 - Все ли имеют дары исцелений? все ли говорят языками? все ли истолкователи? 31 - Ревнуйте о дарах бóльших, и я покажу вам путь ещё превосходнейший".

Выходит, что Иисус имел ввиду не отношение к целительству вообще (!), а лишь к личным качествам этих людей, одарованных свыше, но не живущих по Заповедям Божьим!!! Т.е. лечить именем Господа можно и нужно, но при этом самому нужно быть чистым душой и телом!!! Типа, врач-нарколог не должен быть наркоманом. Надеюсь, всем понятна моя мысль?

Здесь проявляется другая проблема. Почему Церкви нужно, чтобы словом Божьим попы владели монопольно? Кстати, слово поп происходит от латинского слова "pope", т.е. - папа, типа "почти святой" отец. Вывод очевиден! Защита своих материальных интересов! Несите деньги в церковь, мы за вас помолимся. Получается, что белое знамя Церкви с "продрысью"! Алчностью попахивает, а это что? Смертный грех! Я уверен, что это лишь финансовая политика Церкви, а не поголовная греховность священнослужителей. И как сказал Иисус (Евангелие от Матфея, глава 7, стих 20): "Итак, по плодам их узнаете их". Короче говоря, бдите! Бодрствуйте! Думайте сами, прежде чем верить всему, что вам скажут!

Категория: Раздумья | Просмотров: 598 | Добавил: Vlad-Med | Теги: дар, не запрещайте им, церковь, знахари, Библия, апостолы, целительство, молитва, бог | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright VladMed © 2024 | Создать бесплатный сайт с uCoz